Шувалов исключил возможность влияния правительства на независимость ЦБ | Forbes.ru
$59.27
69.89
ММВБ2122.9
BRENT63.08
RTS1128.30
GOLD1250.37

Шувалов исключил возможность влияния правительства на независимость ЦБ

читайте также
+7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +3 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку
Новости #Банк России 03.04.2013 13:15

Шувалов исключил возможность влияния правительства на независимость ЦБ

Правительство не намерено пытаться влиять на Банк России ради краткосрочного роста экономики, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в среду в ходе конференции по проблемам развития экономики и общества, организованной Высшей школой экономики.

«Статус независимости Банка России присутствует в настоящий момент, и мы ничего не будем делать для того, чтобы на этот статус как-то повлиять, чтобы кратковременно добиться некоторого ускорения экономического роста», — приводит слова Шувалова агентство «Прайм».

«Банк может сказать «нет» президенту и председателю правительства... Это уже образовавшийся институт, это наше большое достижение», — отметил Шувалов. По его словам, правительство может лишь что-то рекомендовать и о чем-то просить руководство ЦБ.

Этот принцип сохранится и после смены руководства Центробанка в июне 2013 года, сказал Шувалов. Политика банка будет определяться исключительно советом директоров и председателем, сказал первый зампред правительства.

 

Сейчас Банк России возглавляет Сергей Игнатьев. Его полномочия истекают 23 июня 2013 года. 20 марта президент Владимир Путин  представил Госдуме кандидатуру своего помощника Эльвиры Набиуллиной для назначения ее на должность председателя ЦБ.

Читайте также: Семь задач для Эльвиры Набиуллиной

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться