ЦБ рассчитывает добиться показателя годовой инфляции ниже 6% | Forbes.ru
$58.75
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1255.62

ЦБ рассчитывает добиться показателя годовой инфляции ниже 6%

читайте также
+77 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +11 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля?
Новости #Центробанк 03.04.2013 13:33

ЦБ рассчитывает добиться показателя годовой инфляции ниже 6%

Банк России рассчитывает добиться снижения инфляции по итогам 2013 года до уровня не выше 6%, сообщил глава ЦБ Сергей Игнатьев на съезде Ассоциации российских банков, проходящем в Москве в среду.

«Мы по-прежнему намерены добиться снижения инфляции по итогам 2013 года до уровня не выше 6%. Конечно, есть краткосрочные факторы инфляции (например, плохой урожай), лежащие вне контроля ЦБ. Тем не менее, задача вполне реальная», - цитирует Игнатьев агентство «Прайм».

Глава Центробанка напомнил, что в 2012 году инфляция выросла до 6,6% с 6,1% в 2011 году. Основной причиной этого ускорения, по словам Игнатьева, стал плохой урожай. При этом Игнатьев отметил, что в прошлом году продолжилось замедление роста денежной массы: агрегат М2 за 2012 год вырос всего на 12% против 22% годом ранее. «Медленный рост денежной массы создает хорошие условия для снижения инфляции в текущем 2013 году», — считает председатель ЦБ.

По данным на 25 марта, годовая инфляция в России составила 7,2% (против 7,3% на начало марта). ЦБ прогнозирует, что во втором полугодии инфляция вернется в диапазон 5-6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться