Путин объявил о росте экспорта оружия в 2012 году на 12% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин объявил о росте экспорта оружия в 2012 году на 12%

читайте также
+3404 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +64 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +13 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +64 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Летят самолеты, и танки горят Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США
Новости #оружие 03.04.2013 13:34

Путин объявил о росте экспорта оружия в 2012 году на 12%

Президент России Владимир Путин в среду озвучил окончательные цифры по экспорту вооружений из России и по объему экспортных военных заказов за 2012 год, подчеркнув, что рост составил 12%, сообщило РИА Новости

«Рост составил 12%, и в стоимостном выражении экспорт вооружений из Российской Федерации в страны-партнеры равен $15,2 млрд», - приводит агентство слова Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами. Путин констатировал, что «наша работа в этом плане вполне может считаться удовлетворительной».

По словам президента России, в сфере ВТС это одни из лучших показателей в мире. Он заверил, что Россия является одним из мировых лидеров в сфере продаж оружия и специального оборудования. На долю России приходится, по его словам, больше четверти мирового рынка. «Рядом - только США с небольшим отрывом», - заверил российский президент.  Остальные страны продают оружия в разы меньше, хотя это страны - лидеры с точки зрения высоких технологий.

Путин рассказал, что поставки специальной техники военного назначения осуществляются в 66 стран мира, с 85 странами Россия заключила соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Президент отметил, что в 2012 году серьезно пополнился портфель заказов, который составляет в данный момент $46,3 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться