Путин объявил о росте экспорта оружия в 2012 году на 12%

Президент России Владимир Путин в среду озвучил окончательные цифры по экспорту вооружений из России и по объему экспортных военных заказов за 2012 год, подчеркнув, что рост составил 12%, сообщило РИА Новости.

«Рост составил 12%, и в стоимостном выражении экспорт вооружений из Российской Федерации в страны-партнеры равен $15,2 млрд», - приводит агентство слова Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами. Путин констатировал, что «наша работа в этом плане вполне может считаться удовлетворительной».

По словам президента России, в сфере ВТС это одни из лучших показателей в мире. Он заверил, что Россия является одним из мировых лидеров в сфере продаж оружия и специального оборудования. На долю России приходится, по его словам, больше четверти мирового рынка. «Рядом - только США с небольшим отрывом», - заверил российский президент. Остальные страны продают оружия в разы меньше, хотя это страны - лидеры с точки зрения высоких технологий.

Путин рассказал, что поставки специальной техники военного назначения осуществляются в 66 стран мира, с 85 странами Россия заключила соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Президент отметил, что в 2012 году серьезно пополнился портфель заказов, который составляет в данный момент $46,3 млрд.

Новости партнеров