Водителям управделами президента запретили нарушать ПДД по приказу депутатов

Водители автопарка управления делами президента, которое в том числе частично обеспечивает транспортное обслуживание Госдумы, несут личную ответственность за нарушения правил дорожного движения и не могут подчиняться приказам перевозимых лиц о несоблюдении ПДД, заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков РИА Новости в среду.

По словам Хрекова, управделами обеспечивает «лишь десятую часть всего транспортного обслуживания Госдумы», «в основном это руководство Госдумы». Остальные 90% обеспечивает компания, подобранная Госдумой в рамках конкурса. Пресс-секретарь подчеркнул, что «для всех водителей управления делами главная заповедь — неукоснительное соблюдение правил дорожного движения».

«Они такие же участники дорожного движения, как и все другие. За нарушения они сами платят штрафы из личных денег», — сказал Хреков. По его словам, в зависимости от серьезности нарушения водителя могут лишить премии или перевести на другую, менее оплачиваемую работу.

Хреков также опроверг предположения о том, что водители идут на нарушения ПДД по распоряжению перевозимых депутатов. По его словам, есть специальная служебная инструкция, в которой прописано, что главный человек в машине — это водитель, и «именно он несет всю полноту ответственности и ему никто не может приказать нарушить правила дорожного движения».

Газета «Известия» в среду сообщила, что первый зампред думского комитета по регламенту Владимир Поздняков готовит обращение с просьбой изменить разметку вокруг здания Госдумы на Охотном Ряду. Поздняков заявил, что водители депутатов каждое утро вынуждены нарушать ПДД, пересекая сплошную линию разметки, чтобы подъехать ко входу №3 здания нижней палаты парламента.

Читайте также: Налог на автороскошь: сколько теперь будут платить владельцы люксовых машин

Новости партнеров