Водителям управделами президента запретили нарушать ПДД по приказу депутатов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Водителям управделами президента запретили нарушать ПДД по приказу депутатов

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 03.04.2013 14:05

Водителям управделами президента запретили нарушать ПДД по приказу депутатов

Водители автопарка управления делами президента, которое в том числе частично обеспечивает транспортное обслуживание Госдумы, несут личную ответственность за нарушения правил дорожного движения и не могут подчиняться приказам перевозимых лиц о несоблюдении ПДД, заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков РИА Новости в среду.

По словам Хрекова, управделами обеспечивает «лишь десятую часть всего транспортного обслуживания Госдумы», «в основном это руководство Госдумы». Остальные 90% обеспечивает компания, подобранная Госдумой в рамках конкурса. Пресс-секретарь подчеркнул, что «для всех водителей управления делами главная заповедь — неукоснительное соблюдение правил дорожного движения».

«Они такие же участники дорожного движения, как и все другие. За нарушения они сами платят штрафы из личных денег», — сказал Хреков. По его словам, в зависимости от серьезности нарушения водителя могут лишить премии или перевести на другую, менее оплачиваемую работу.

Хреков также опроверг предположения о том, что водители идут на нарушения ПДД по распоряжению перевозимых депутатов. По его словам, есть специальная служебная инструкция, в которой прописано, что главный человек в машине — это водитель, и «именно он несет всю полноту ответственности и ему никто не может приказать нарушить правила дорожного движения».

 

Газета «Известия» в среду сообщила, что первый зампред думского комитета по регламенту Владимир Поздняков готовит обращение с просьбой изменить разметку вокруг здания Госдумы на Охотном Ряду. Поздняков заявил, что водители депутатов каждое утро вынуждены нарушать ПДД, пересекая сплошную линию разметки, чтобы подъехать ко входу №3 здания нижней палаты парламента.

Читайте также: Налог на автороскошь: сколько теперь будут платить владельцы люксовых машин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться