В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года

читайте также
+11 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +30 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +28 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Госдума 03.04.2013 14:16

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает продажу алкоголя гражданам, младше 21 года. Соответствующий документ размещен в среду на сайте нижней палаты.

Проект закона внес в Думу депутат от «Справедливой России» Антон Беляков.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, необходимость внесения соответствующих изменений в законодательство обусловлена «стремительным и угрожающим ростом потребления населением России алкогольной продукции».

По мнению автора законопроекта, на сегодняшний день пик потребления алкоголя в нашей стране приходится на граждан в возрасте 19-20 лет. Как отмечает парламентарий, употреблять алкоголь молодежь начинает под влиянием своих сверстников, не думая при этом о негативных последствиях для своего здоровья.

Между тем, «в 21 год молодой человек, оканчивающий вуз или уже работающий, сможет самостоятельно оценить для себя необходимость употребления алкоголя», - уверен Беляков.

При этом депутат отмечает, что, согласно опросам общественного мнения, увеличение возрастного ценза при продаже алкоголя поддерживают 63% россиян.

В законопроекте депутат также предлагает повысить штрафы для граждан, способствующих употреблению молодежью пива, спиртных напитков и одурманивающих веществ.

Стоит отметить, что это уже второй по счету законопроект о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года, внесенный в Дума за последние два месяца. В начале аналогичный проект закона внес в нижнюю палату первый замглавы комитета Совета федерации по соцполитике Вячеслав Фетисов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться