«Роснефть» покупает у Базэла ТЗК в пяти аэропортах

Нефтяная компания «Роснефть» согласовала условия приобретения у компании «Базовый элемент» топливо-заправочных комплексов в пяти российских аэропортах - Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и Абакана, оператором которых является дочерняя компания «Базэла» - БАТО («Базовый Авиатопливный Оператор»), сообщили в среду пресс-службы «Роснефти» и «Базэла».

По условиям соглашения, «Базэл» продаст «Роснефти» 100% БАТО, после чего нефтяная компания станет стратегическим партнером компании «Базэлаэро» - «структуры управляющей аэропортами, входящей в состав группы «Базовый элемент», обеспечивая заправку транспортных средств в ключевых аэропортах южного «олимпийского» направления». Стороны планируют завершить сделку до 31 мая.

Соглашение об условиях приобретения ТЗК подписали президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель наблюдательного совета «Компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска. По словам Сечина, после завершения сделки у «Роснефти» практически во всех федеральных округах страны будут собственные ТЗК.

«Расширение сети ТЗК обеспечит компании увеличение сбыта авиатоплива «в крыло» по прямым договорам с авиакомпаниями на внутреннем рынке России», - приводятся в пресс-релизе слова главы «Роснефти».

Председатель наблюдательного совета «Базэла» Олег Дерипаска отметил, что сотрудничество с «Роснефтью» позволит группе не только улучшить качество работы авиатопливных операторов в аэропортах, но и даст дополнительные преимущества аэропортам юга России.

«Вместе с «Роснефтью» мы сможем превратить аэропорты Краснодарского края в эффективные и технологичные авиационные предприятия, обеспечивающие высокое качество обслуживания воздушных судов в соответствии с лучшими мировыми стандартами, что имеет особое значение на данном направлении в связи с Олимпиадой в 2014 году», - приводит слова Дерипаски пресс-служба «Базэла».

Новости партнеров