«Роснефть» покупает у Базэла ТЗК в пяти аэропортах | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

«Роснефть» покупает у Базэла ТЗК в пяти аэропортах

читайте также
+5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +697 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +83 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +119 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +666 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +59 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +46 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +61 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +56 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +43 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +27 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Базэл 03.04.2013 16:13

«Роснефть» покупает у Базэла ТЗК в пяти аэропортах

Нефтяная компания «Роснефть» согласовала условия приобретения у компании «Базовый элемент» топливо-заправочных комплексов в пяти российских аэропортах - Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и Абакана, оператором которых является дочерняя компания «Базэла» - БАТО («Базовый Авиатопливный Оператор»), сообщили в среду пресс-службы «Роснефти» и «Базэла».

По условиям соглашения, «Базэл» продаст «Роснефти» 100% БАТО, после чего нефтяная компания станет стратегическим партнером компании «Базэлаэро» - «структуры управляющей аэропортами, входящей в состав группы «Базовый элемент», обеспечивая заправку транспортных средств в ключевых аэропортах южного «олимпийского» направления». Стороны планируют завершить сделку до 31 мая.

Соглашение об условиях приобретения ТЗК подписали президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель наблюдательного совета «Компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска. По словам Сечина, после завершения сделки у «Роснефти» практически во всех федеральных округах страны будут собственные ТЗК.

«Расширение сети ТЗК обеспечит компании увеличение сбыта авиатоплива «в крыло» по прямым договорам с авиакомпаниями на внутреннем рынке России», - приводятся в пресс-релизе слова главы «Роснефти».

Председатель наблюдательного совета «Базэла» Олег Дерипаска отметил, что сотрудничество с «Роснефтью» позволит группе не только улучшить качество работы авиатопливных операторов в аэропортах, но и даст дополнительные преимущества аэропортам юга России. 

 

«Вместе с «Роснефтью» мы сможем превратить аэропорты Краснодарского края в эффективные и технологичные авиационные предприятия, обеспечивающие высокое качество обслуживания воздушных судов в соответствии с лучшими мировыми стандартами, что имеет особое значение на данном направлении в связи с Олимпиадой в 2014 году», - приводит слова Дерипаски пресс-служба «Базэла».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться