Россия пока откажется от участия в международном договоре о торговле оружием | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

Россия пока откажется от участия в международном договоре о торговле оружием

читайте также
+8 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +1 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +82 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +4 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки
Новости #ООН 03.04.2013 20:11

Россия пока откажется от участия в международном договоре о торговле оружием

Россия пока не планирует присоединяться к международному договору о торговле оружием (МДТО), принятым накануне Генеральной Ассамблеей ООН, сообщил в среду российский МИД.

Как отмечает ведомство, главным посылом договора является «обязательство государств по созданию систем контроля за передачами вооружений в том числе для предотвращения утечки оружия в незаконный оборот, откуда оно попадает в руки преступников и террористов или подпитывает вооруженные конфликты и насилие».

Однако «в России такая система уже давно функционирует, причем ее стандарты гораздо выше тех, которые предусмотрены МДТО», - отмечает МИД.

Кроме того, ведомство подчеркивает, что многие положения договора вызывают у российской стороны сомнения и вопросы, и требуют дополнительной проработки, по итогам которой и будет определена позиция России по присоединению к документу.

При этом МИД напоминает, что Россия воздержалась при голосовании по договору.

В то же время ведомство отмечает наличие определенного позитива в договоре в том плане, что его надлежащее исполнение «может содействовать наведению большего порядка в сфере оборота оружия в глобальном масштабе».

Напомним, вчера Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по первому в истории договору о контроле за торговлей оружием (МДТО), в соответствии с которой он открывается для подписания 3 июня 2013 года. За принятие документа проголосовали представители 154 государств, 3 делегации проголосовали против, 23 воздержались. В дальнейшем каждая страна будет иметь возможность выбора - ратифицировать договор или нет. Договор вступит в силу после того, как его ратифицируют как минимум 50 стран. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться