Прокуратура потребовала через суд решить вопрос о приватизированном участке метро

Прокуратура внесла представление главе департамента городского имущества Москвы Владимиру Ефимову в связи с незаконной приватизацией участка вестибюля станции метро «Варшавская», потребовав подать иск в суд для возврата имущества, сообщает в четверг Генпрокуратура.

Как сообщает ведомство, в ходе проверки сведений о незаконном отчуждении имущества метрополитена, опубликованных СМИ, было установлено, что «ООО «Метро-Сервис+» в течение 10 лет бесконтрольно пользовалось частью вестибюля станции «Варшавская» Каховской линии Московского метрополитена».

«В конечном итоге это дало возможность коммерсантам по поддельным документам зарегистрировать право собственности на участок площадью около 300 кв м», - говорится в сообщении.

При этом, как отмечает ведомство, руководство ГУП «Московский метрополитен» только в январе 2013 года обратилось в полицию с заявлением о хищении государственного имущества.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», сообщает ГП. Однако, несмотря на это, Департамент городского имущества города Москвы не принял никаких мер по судебной защите нарушенных прав, сообщает ведомство, указывая, что в связи с этим в адрес руководителя департамента внесено представление об устранении грубых нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

«В представлении потребовано принять исчерпывающие меры к возврату государственного имущества путем предъявления иска в суд. Расследование уголовного дела и рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль», - сообщает ГП.

Новости партнеров