Прокуратура потребовала через суд решить вопрос о приватизированном участке метро | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокуратура потребовала через суд решить вопрос о приватизированном участке метро

читайте также
+99 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +9 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки
Новости #метро 04.04.2013 12:23

Прокуратура потребовала через суд решить вопрос о приватизированном участке метро

Прокуратура внесла представление главе департамента городского имущества Москвы Владимиру Ефимову в связи с незаконной приватизацией участка вестибюля станции метро «Варшавская», потребовав подать иск в суд для возврата имущества, сообщает в четверг Генпрокуратура.

Как сообщает ведомство, в ходе проверки сведений о незаконном отчуждении имущества метрополитена, опубликованных СМИ, было установлено, что «ООО «Метро-Сервис+» в течение 10 лет бесконтрольно пользовалось частью вестибюля станции «Варшавская» Каховской линии Московского метрополитена».

«В конечном итоге это дало возможность коммерсантам по поддельным документам зарегистрировать право собственности на участок площадью около 300 кв м», - говорится в сообщении.

При этом, как отмечает ведомство, руководство ГУП «Московский метрополитен» только в январе 2013 года обратилось в полицию с заявлением о хищении государственного имущества.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», сообщает ГП. Однако, несмотря на это, Департамент городского имущества города Москвы не принял никаких мер по судебной защите нарушенных прав, сообщает ведомство, указывая, что в связи с этим в адрес руководителя департамента внесено представление об устранении грубых нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

«В представлении потребовано принять исчерпывающие меры к возврату государственного имущества путем предъявления иска в суд. Расследование уголовного дела и рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль», - сообщает ГП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться