Думская комиссия отказалась проверять Пехтина | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Думская комиссия отказалась проверять Пехтина

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 04.04.2013 13:11

Думская комиссия отказалась проверять Пехтина

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев не будет проводить проверку в отношении единоросса Владимира Пехтина, сдавшего мандат в феврале, так как полномочия комиссии распространяются только на действующих депутатов нижней палаты парламента, передает РИА Новости.

Вопрос «О проведении проверки в отношении депутата Государственной Думы В.А.Пехтина» значился в повестке заседания комиссии по доходам в четверг. Глава комиссии Николай Ковалев еще в среду сообщил, что этот вопрос чисто формальный, так как Пехтин больше не является депутатом Госдумы и комиссия не может организовывать какие-либо проверки в отношении него. 

Единоросс Владимир Пехтин сложил с себя полномочия депутата Госдумы 20 февраля 2013 года. Этому решению предшествовал громкий скандал: оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в декларациях о доходах и имуществе Пехтин забыл упомянуть о факте владения недвижимостью в Майами стоимостью не менее $2,5 млн. Подписи парламентария обнаружились в документах по сделкам о приобретении двух квартир и земельного участка. Депутат сначала отрицал обвинения, но под давлением разоблачителей объявил об уходе из парламента для доказательства своей невиновности.

Кроме этого, комиссия в четверг не нашла оснований для проверки в отношении депутата «Единой России» Андрея Колесника о возможном совмещении им депутатской деятельности с бизнесом. С соответствующим запросом в комиссию обратился директор Национального исследовательского института проблем коррупции Сергей Сапронов. Ранее эсер Илья Пономарев в своем блоге разместил информацию о том, что Колесник в период исполнения депутатских полномочий в 2012 году якобы состоял в совете директоров Калининградского морского торгового порта. Сам Колесник заявил, что уволился с поста директора порта сразу после того, как был избран депутатом. По его словам, на первом же годовом собрании его по собственной просьбе вывели из совета директоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться