Неизвестные уничтожили данные о деятельности кипрских банков | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Неизвестные уничтожили данные о деятельности кипрских банков

читайте также
+21 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 04.04.2013 13:43

Неизвестные уничтожили данные о деятельности кипрских банков

В период, предшествовавший банкротству кипрских банков, неизвестные уничтожили данные о деятельности крупнейших кредитных организаций острова - Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank (Laiki), сообщает в четверг издание Philenews со ссылкой на кипрский телеканал ΡΙΚ.

Факт уничтожения важной информации обнаружила консалтинговая компания Alvarez & Marsal, которая по заданию кипрского ЦБ проводила расследование деятельности банков.

По итогам расследования был подготовлен доклад, в который вошли четыре эпизода деятельности кредитных организаций. В частности, массовая покупка Bank of Cyprus греческих облигаций, приобретение этим же банком российского «Юниаструм Банка», выход банка на румынский рынок превращение банка Marfin Egnatia в «дочку» Laiki.

В компании Alvarez & Marsal считают, что информацию уничтожили лица, опасавшиеся привлечения к уголовной ответственности за массовую скупку греческих облигаций и недооценку соответствующих рисков. В последствие обесценение бондов стало одной из главных причин кипрского кризиса и привело к необходимости санацию финансовой системы острова.

Кипрские власти уже заявили о намерении провести расследование фактов, предоставленных Alvarez & Marsal.

 

Ранее власти ЕС согласились выделить Кипру финансовую помощь в размере €10 млрд, которая должна спасти остров от дефолта. В обмен Кипр должен провести санацию банковской системы – вкладчики крупнейших банков острова - Bank of Cyprus и Laiki Bank - с депозитами свыше €100 000 потеряют от 40% до 80% своих средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться