В парламенте готовы разрешить бортпроводникам скручивать дебоширов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В парламенте готовы разрешить бортпроводникам скручивать дебоширов

читайте также
+927 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +16 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +10 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +4 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +8 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +4 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Капитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Миллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +3 просмотров за суткиБольше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть
Новости #пассажирские перевозки 04.04.2013 15:19

В парламенте готовы разрешить бортпроводникам скручивать дебоширов

Парламент поддержит предложение Минтранса о наделении членов экипажа правом применять, в том числе, физическую силу по отношению к буйным пассажирам, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Титов в четверг.

«Да, конечно, поддерживаю (это предложение), что-то делать надо», - сказал Титов, отметив, что, по его мнению, его коллеги также поддержат эту инициативу.

Сенатор пояснил, что нештатная ситуация на борту самолета небезопасна для жизни пассажиров и экипажа корабля. «Нужно усмирить (буйного пассажира), а потом разбираться», - подчеркнул Титов.

В четверг Минтранс опубликовал законопроект, предусматривающий наделение сотрудников службы авиабезопасности эксплуатанта, сопровождающих воздушное судно в полете, и членов экипажа самолета правом пресекать действия пассажиров, создающих угрозу безопасности полета, с применением физической силы и средств ограничения подвижности. В настоящее время им запрещено применять любые меры физического воздействия. Кроме этого, ведомство предлагает наделить перевозчиков правом выдавать алкоголь, купленный в магазинах розничной торговли или на борту воздушного судна, только по окончании полета.

В последнее время участились инциденты с участием неадекватных пассажиров во время полетов. По данным авиакомпании «Аэрофлот», в период с 2009 по 2012 годы в самолетах перевозчика приозошло более 1100 таких нарушений, примерно столько же зафиксировала компания «Трансаэро».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться