Лебедев продал авиакомпанию Red Wings за 1 рубль

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев продал 100% авиакомпании Red Wings, сертификат эксплуатанта который Росавиация приостановила в феврале, группе инвесторов за 1 рубль.

«Да, я подписал документы о продаже 100% акций Red Wings группе инвесторов за 1 рубль», — сообщил Лебедев в своем блоге. Банкир также отметил, что обменял 26% акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс» (ИФК), у которой Red Wings арендовала восемь самолетов, на самолеты.

Росавиация 4 февраля приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings. Проверка перевозчика началась после авиакатастрофы Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» 29 декабря 2012 года. Тогда самолет во время посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, выехал на Киевское шоссе, врезался в овраг, развалился на части и загорелся. В результате погибли пять человек.

После отзыва сертификата Лебедев заявил, что не будет возобновлять деятельность авиакомпании. В марте бизнесмен сообщил, что готов продать за символическую цену в 1 рубль принадлежащие ему акции авиакомпании. Лебедев заявил, что планирует направить соответствующее предложение Внешэкономбанку и Объединенной авиастроительной корпорации - акционерам ИФК. Тогдаа же сообщалось, что у Лебедева остался только 51% акций Red Wings, остальные он продал кипрскому офшору осенью прошлого года.

Новости партнеров