Радиостанция «Эхо Москвы» выиграла суд у фонда «Федерации» | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Радиостанция «Эхо Москвы» выиграла суд у фонда «Федерации»

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Сергей Кожевников: "Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства" Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает «Федерация»: против Чулпан Хаматовой и в пользу Патриарха Сообщение Forbes Дастин Хоффман отказал фонду «Федерация»
Новости #Владимир Киселев 04.04.2013 18:17

Радиостанция «Эхо Москвы» выиграла суд у фонда «Федерации»

Мосгорсуд в четверг отменил решение Пресненского суда столицы об удовлетворении иска о защите чести и достоинства, поданного благотворительным фондом «Федерация» и его руководителем Владимиром Киселевым к радио «Эхо Москвы» и радиоведущему Матвею Ганапольскому, сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на представителя фонда Константина Козлова.

«Суд постановил решение первой инстанции отменить, в удовлетворении иска отказать», - приводит агентство его слова.

Такие образом Мосгорсуд удовлетворил жалобу Ганапольского и «Эха Москвы» на решение Пресненского суда, который обязал радиостанцию и Ганапольского опубликовать опровержение в личном блоге радиоведущего на публикацию «Новая афера под шампусик?».

Именно эта публикация стала поводом для обращения фонда «Федерация» и Киселева в суд с иском о защите чести и достоинства. Представитель Киселева Козлов считает, что после этой публикации в российских СМИ стали появляться подобные статьи. При этом в судах ответчики ссылались на Ганапольского.

Напомним, в конце 2010 года фонд организовал в Санкт-Петербурге благотворительный концерт с участием мировых знаменитостей в поддержку тяжелобольных детей. На концерте также выступил Владимир Путин, который спел и сыграл на рояле. Однако уже весной 2011 года мама больной раком девочки, которую посещали «звезды», заявила, что никаких денег их семья не получала. Выяснилось, что средства не поступили и в другие детские больницы. Ганапольский опубликовал письмо женщины в своем блоге, озаглавив запись «Новая афера под шампусик?».

Разгоревшийся скандал привел к тому, что деньги на счета больниц поступили. А фонд «Федерация» заявил со своей стороны, что благотворительный концерт проводился не для сбора денег, а чтобы привлечь внимание общественности к проблемам больных детей и клиник, где они проходят лечение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться