Радиостанция «Эхо Москвы» выиграла суд у фонда «Федерации»

Мосгорсуд в четверг отменил решение Пресненского суда столицы об удовлетворении иска о защите чести и достоинства, поданного благотворительным фондом «Федерация» и его руководителем Владимиром Киселевым к радио «Эхо Москвы» и радиоведущему Матвею Ганапольскому, сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на представителя фонда Константина Козлова.

«Суд постановил решение первой инстанции отменить, в удовлетворении иска отказать», - приводит агентство его слова.

Такие образом Мосгорсуд удовлетворил жалобу Ганапольского и «Эха Москвы» на решение Пресненского суда, который обязал радиостанцию и Ганапольского опубликовать опровержение в личном блоге радиоведущего на публикацию «Новая афера под шампусик?».

Именно эта публикация стала поводом для обращения фонда «Федерация» и Киселева в суд с иском о защите чести и достоинства. Представитель Киселева Козлов считает, что после этой публикации в российских СМИ стали появляться подобные статьи. При этом в судах ответчики ссылались на Ганапольского.

Напомним, в конце 2010 года фонд организовал в Санкт-Петербурге благотворительный концерт с участием мировых знаменитостей в поддержку тяжелобольных детей. На концерте также выступил Владимир Путин, который спел и сыграл на рояле. Однако уже весной 2011 года мама больной раком девочки, которую посещали «звезды», заявила, что никаких денег их семья не получала. Выяснилось, что средства не поступили и в другие детские больницы. Ганапольский опубликовал письмо женщины в своем блоге, озаглавив запись «Новая афера под шампусик?».

Разгоревшийся скандал привел к тому, что деньги на счета больниц поступили. А фонд «Федерация» заявил со своей стороны, что благотворительный концерт проводился не для сбора денег, а чтобы привлечь внимание общественности к проблемам больных детей и клиник, где они проходят лечение.

Новости партнеров