«Газпром нефть» и Royal Dutch Shell планируют подписать соглашение по шельфу | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

«Газпром нефть» и Royal Dutch Shell планируют подписать соглашение по шельфу

читайте также
Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +2 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +2 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Большие и точные: суперкомпьютеры помогают добывать нефть Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Для Exxon альянс с «Роснефтью» — попытка обезопасить инвестиции в России Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? Переговоры «Роснефти» и BP прерваны Почему Фридман бросил вызов Сечину Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью» ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия
Новости #Газпром нефть 04.04.2013 20:05

«Газпром нефть» и Royal Dutch Shell планируют подписать соглашение по шельфу

Компания «Газпром нефть» и англо-голландский концерн Royal Dutch Shell планируют подписать рамочное соглашение по сотрудничеству в освоении российского арктического континентального шельфа, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на источник в Кремле.

Соглашение может быть подписано в ходе визита президента России Владимира Путина в Нидерланды 8 апреля 2013 года.

Пока лишь две российские госкомпании - «Газпром» и «Роснефть» - в настоящее время имеют право разрабатывать континентальный шельф России. «Роснефть» уже начала привлекать к шельфовым проектам компании из-за рубежа. 

«Газпром нефть» является оператором разработки Долгинского месторождения в Печорском море. В плане - разработка там же Приразломного месторождения. В феврале 2013 года первый заместитель главы компании Вадим Яковлев заявил, что «Газпром нефть» претендует на 3 шельфовых блока в Чукотском, Карском, Печорском морях, заявки на которые также подал «Газпром». Также лицензии на эти блоки рассчитывает получить «Роснефть». Возглавляемая Игорем Сечиным компания считает, что «Газпром нефть» не может претендовать на эти три блока, потому что не отвечает требованиям законодательства о недрах - у нее нет необходимого уровня госконтроля в уставном капитале и отсутствует опыт работ на континентальном шельфе.

В ходе визита Путина в Нидерланды запланировано подписание акционерного соглашения между «Газпром нефтью» и Shell планируют о сотрудничестве в освоении запасов сланцевой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Делать это предполагается в рамках уже существующего СП - Sаlym Petroleum Development. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться