Цукерберг представил графическую оболочку Facebook Home для смартфонов

Создатель крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг в четверг представил в Менло-Парке в Калифорнии графическую оболочку для Android-смартфонов Facebook Нome, в которую интегрированы функции социальной сети, сообщило агентство Bloomberg.

Facebook Home является надстройкой к операционной системе Android. Функции соцсети встроены в операционную систему - приложение заменяет домашний экран смартфона и значительно облегчает доступ пользователя к функциям общения в социальной сети. Пользователи смогут читать новостную ленту Facebook, общаться с друзьям, посматривать фотографии, сообщения и обновления статусов, чат будет работать в фоновом режиме по умолчанию.

Приложение станет доступно потребителям, начиная с 12 апреля 2013 года. Оно будет доступно на телефонах c операционной системой Android. Загрузить его можно будет бесплатно в виде Android-приложения из официального каталога Google Play.

Компания HTC уже объявила о запуске модели HTC First с предустановленной оболочкой Facebook Home. На смартфоне будет установлена фирменная оболочка HTC Sense 4.5, и поверх нее Facebook Home. Смартфон поступит в продажу в США 12 апреля 2013 года и будет продаваться у оператора AT&T по цене в $99,99. Предзаказы открыты с 4 апреля.

Facebook подписала партнерские соглашения с HTC, Samsung, Sony, Huawei, Lenovo, ZTE и рядом других производителей смартфонов на Android.

Новости партнеров