Автор «закона Магнитского» предложил внести в «черный список» 280 россиян | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Автор «закона Магнитского» предложил внести в «черный список» 280 россиян

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Кипр и акт Магнитского: капиталу пора возвращаться? «Антимагнитский закон»: иллюзорная поддержка Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов
Новости #Сергей Магнитский 05.04.2013 09:47

Автор «закона Магнитского» предложил внести в «черный список» 280 россиян

Американский конгрессмен и один из авторов «закона Магнитского» Джеймс Макговерн передал в американскую администрацию расширенный вариант «черного списка» российских должностных лиц, в отношении которых США, по его мнению, должны установить санкции, сообщает в пятницу блог Cable на сайте журнала Foreign Policy.

Список Макговерна насчитывает 280 российских чиновников.

«Закон Магнитского» был принят в США в декабре прошлого года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении чиновников, причастных, по мнению США, к смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, или другим нарушениям прав человека. Американские законодатели хотят внести в список чиновников, на которых будут наложены санкции, несколько российских должностных лиц и ряд соратников президента России Владимира Путина.

Однако Макговерн считает, что этот список слишком мал и его надо расширить, чтобы он мог оказывать более существенное влияние на ситуацию с правами человека в России, которая, по его мнению, в последнее время ухудшается.

Как сообщается, в список Макговерна вошел генеральный прокурор Юрий Чайка и глава экономического отдела контрразведки ФСБ Виктор Воронин, которые, по его словам, держали дело Магнитского на своем контроле.

В список конгрессмена также вошел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, глава Мосгорсуда Ольга Егорова и десятки других чиновников, связанных с делом Магнитского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться