Ротенберг строит в Москве крупнейший в России торгово-развлекательный центр

Структуры миллиардера Аркадия Ротенберга (№30 в списке самых богатых россиян 2013, состояние — $3,3 млрд) являются инвестором строительства офисно-торгово-развлекательного центра «Авиапарк» на московском Ходынком поле, который должен стать крупнейшим в России подобным объектом, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на источники.

Несколько участников рынка и чиновник мэрии сообщили газете, что компания Amma Development Михаила Зайца, которая год назад получила разрешение мэрии строить «Авиапарк», выполняет функции девелопера, а инвесторами этого проекта являются структуры Аркадия Ротенберга. Ранее инвестором строительства называли Amma Development, и участники рынка удивлялись, что малоизвестному бизнесмену удалось согласовать такой крупный проект. Представитель Ротенберга от комментариев отказался.

Права на «Авиапарк» изначально принадлежали компании ЗАО «ТВК «Авиапарк», совладельцем которой был Лев Хасис. Он планировал построить на Ходынском поле торговый комплекс на 800 000 кв. м, однако в 2010 г. продал компанию, которая владела правами на участок. По словам одного из источников, покупателем стал Зайц, сумма сделки составила около $250 млн.

«Авиапарк» должен стать многофункциональным комплексом на 400 000 кв. м, включающим помимо торговой части, гостиниц, офисов и парковки на 4560 машино-мест также общественные пространства — библиотеки, музеи, выставки. Инвестиции оценивали в $2 млрд. По данным Jones Lang LaSalle, «Авиапарк» после ввода в эксплуатацию станет крупнейшим торговым комплексом в России.

В октябре 2012 года «ТПС Недвижимость» Аркадия Ротенберга и партнеров получила разрешение на строительство торгового центра «Славянка» на западе Москвы, рядом с Кутузовским проспектом. «Славянка» будет первым объектом «ТПС Недвижимости» в Москве. В портфеле компании три строящихся торговых центра — в Сочи (155 тыс. кв. м), Новосибирске (124 тыс. кв. м) и Краснодаре (144 тыс. кв. м).

Читайте также: Крупнейшие дорожные подряды в Москве достались друзьям Путина

Новости партнеров