Верховный суд Кипра проверит законность списания средств с депозитов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Верховный суд Кипра проверит законность списания средств с депозитов

читайте также
+1275 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +100 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +4 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Безнадежный случай: банковские вклады потеряли свое основное преимущество Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков
Новости #Bank of Cyprus 05.04.2013 10:48

Верховный суд Кипра проверит законность списания средств с депозитов

Верховный суд Кипра проверит законность списания средств частных вкладчиков кипрских банков Bank of Cyprus и Laiki в целях спасения кипрской экономики, сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на кипрского адвоката Стелиоса Американоса.

По данным издания, Верховный суд Кипра проверяет, позволяет ли конституция Кипра забирать средства со счетов вкладчиков без справедливой компенсации, согласованной с клиентами банка или назначенной судом.

На текущий момент в Верховный суд подано более 50 исков в связи с намерением кипрских властей изъять средства с депозитов. Суд рассмотрит их все в одном производстве.

До рассмотрения Верховным судом конституционности мер правительства любые действия со счетами будут запрещены, сообщает издание.

Напомним, ранее тройка международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ, МВФ) и кипрские власти согласовали выделение Кипру финансовой помощи в размере €10 млрд сроком на 20 лет с отсрочкой платежей на 10 лет под 2,5—2,7% годовых. В замен Кипр должен провести реструктуризацию двух своих крупнейших банков. С депозитов граждан, превышающих €100 000, в Bank of Cyprus будет списано 40–60% средств, в Laiki Bank — 80% или более.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться