В «дочку» «Энергострима» в Бурятии пришли с обыском | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

В «дочку» «Энергострима» в Бурятии пришли с обыском

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» Экс-глава «Энергострима»: причиной конфликта стали зависть и деньги Афера на 60 млрд рублей: как рухнул крупнейший частный продавец электроэнергии Поточный метод Нежелезная логика: зачем РЖД покупать убыточные активы «оборзевших энергетиков»
Новости #Энергострим 05.04.2013 10:52

В «дочку» «Энергострима» в Бурятии пришли с обыском

Полицейские в пятницу проводят обыск в главном офисе ОАО «Бурятэнергосбыт», основным акционером которого является компания «Энергострим», сообщил РИА Новости представитель МВД по республике. Причину обысков он не уточнил, отметив, что более подробную информацию МВД сообщит позже.

«Вход в здание пресекают сотрудники силовых структур, журналистов выпроваживают, комментариев не дают», — сообщил агентству очевидец происходящего.

В январе МВД выявило противоправную схему по выводу энергетических активов ООО «Энергострим», ущерб от которой превысил 12 млрд рублей. По данным следствия, бывший генеральный директор и ряд других руководителей компании организовали в регионах незаконное отчуждение акций сбытовых компаний. Они на заведомо невыгодных условиях, вопреки коммерческим интересам холдинга, заключали договоры купли-продажи акций с с подконтрольными организациями. Затем активы переводились в иностранные аффилированные компании, зарегистрированные на Кипре и Виргинских островах. Возбуждено дело по статье мошенничество, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. По данным СМИ, подозреваемые экс-руководители «Энергострима» сбежали за границу.

По данным на август 2012 года, долги «Энергострима» составили 28,4 млрд рублей. Президент Владимир Путин в феврале назвал ситуацию с «Энергостримом» «вопиющей».

ОАО «Бурятэнергосбыт» создано 30 декабря 2005 года путем выделения в рамках реформирования ОАО «Бурятэнерго». Компания реализует 98% электрической энергии в регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться