Нарусову исключили из «Справедливой России»

Бывшего сенатора Людмилу Нарусову лишили партийного билета «Справедливой России» (СР), сообщил председатель СР Николай Левичев в пятницу на партийном форуме. Он добавил, что также из «Справедливой России» исключены Валентина Петренко, Дмитрий и Геннадий Гудковы, передает РИА Новости.

«(Исключены) из партии за невыполнение своих партийных обязанностей, попросту утраты связей с партией», — пояснил Левичев.

Сама Нарусова заявила «Интерфаксу», что давно не является членом «СР». «Они там, в «Справедливой России», поздно спохватились: еще три года назад в связи с идеологическими разногласиями с руководством этой партии я сама вышла из этой партии и сказала об этом лично Сергею Миронову», — пояснила Нарусова. «Как они могли меня исключить, если у меня даже не было членского билета этой партии? Я не стала получать этот билет. Единственный билет, который у меня был, это билет члена «Партии жизни», — отметила она.

Петренко также заявила, что давно не является членом «Справедливой России». «Я давно вышла из этой партии и являюсь членом «Единой России». Поэтому к исключению из рядов «эсеров» я отношусь абсолютно спокойно», — сказала она.

Людмила Нарусова, вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, в Совете Федерации представляла республику Тува (2002-2010 годы) и Брянскую область (2010-2012). Нарусова была членом президиума партии «Справедливая Россия» с октября 2006 года.

Валентина Петренко — сенатор от Хакасии, член комитета Совета Федерации по социальной политике. Слухи о ее возможном исключении из СР появились еще в 2011 году, тогда это связывали со вступлением сенатора в Общероссийский народный фронт.

В середине марта руководство «Справедливой России» исключило из партии депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и его отца, Геннадия Гудкова, лишенного депутатского мандата в сентябре 2012 года. Поводом для этого в «СР» назвали действия Гудковых, «наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии».

Новости партнеров