«Профсоюз граждан» провел пикет у ассоциации «Голос»

Организация «Профсоюз граждан России» в среду провела пикет перед зданием центрального офиса ассоциации «Голос» под лозунгом «Иностранным агентам не место в России!» и требованием соблюдать российские законы, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

Координатор акции Александр Куринов рассказал агентству, что пикет проводится в составе 7 человек. Он сообщил, что в руках участников пикета плакаты: "Голос, соблюдай закон РФ!", "Голос, хватит петь под чужую дуду!", и "Иностранным агентам не место в России!".

Куринов сказал, что из офиса "Голоса" к пикетчикам никто не выходил.

Исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова рассказала агентству, что организация продолжает работу в своем центральном офисе. Она подчеркнула, что "Голос" не скрывает источников своего финансирования. По ее словам, сейчас они работают за счет гранта Еврокомиссии, а вскоре будут работать по норвежско-хельсинкскому гранту. Шибанова сообщила, что "Голос" не избегает проверок Минюста, куда они в следующий вторник должны явиться для составления протокола. При этом Шибанова отметила, что ассоциация "Голос" не признает себя иностранным агентом.

Новости партнеров