Тихоокеанский флот отправил пять кораблей в Средиземное море | Forbes.ru
$58.71
69.21
ММВБ2151.98
BRENT63.68
RTS1154.97
GOLD1257.37

Тихоокеанский флот отправил пять кораблей в Средиземное море

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС
Новости #Сергей Шойгу 05.04.2013 18:14

Тихоокеанский флот отправил пять кораблей в Средиземное море

Отряд из 5 кораблей Тихоокеанского флота отправился в Средиземное море, где по приказу министра обороны Сергей Шойгу формируется постоянная группировка Военно-морского флота России, сообщило в пятницу управление пресс-службы и информации Минобороны.

«В настоящее время отряд в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", больших десантных кораблей "Пересвет" и "Адмирал Невельский", танкера "Печенга" и спасательного буксира "Фотий Крылов" покинул Южно-Китайское море», - говорится в сообщении. Отряд направляется к Суэцкому каналу, проход через который запланирован на середину мая 2013 года.

По пути корабли будут заходить в порты иностранных государств для пополнения запасов и отдыха экипажей.

В конце февраля 2013 года министр обороны Сергей Шойгу поручил создать новое управление оперативного соединения ВМФ РФ для защиты интересов России в Средиземном море. Оперативное соединение кораблей и судов Военно-морского флота РФ в Средиземном море может насчитывать до 10 единиц сообщил день спустя высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил России.

Сам Шойгу 11 марта заявил, что у ВМФ есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе. 

В конце февраля отряд из четырех больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота направился в Средиземное море для несения в этом районе боевой службы. Решение продолжить несения боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями было принято по итогам прошедших в середине января 2013 года учений ВМФ. Они проходили в акватории Черного и Средиземного морей. Одной из основных задач боевой службы российских военных кораблей в Средиземном море в настоящее время - эвакуация россиян из Сирии, если это понадобится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться