Экс-чиновник аппарата правительства возглавил Роструд

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) 66-летний Юрия Герций ушел на пенсию, новым главой ведомства назначен Всеволод Вуколов, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на источники в двух ведомствах социальной сферы.

Смена руководства в Роструде оказалась ожидаемой, рассказал агентству один из собеседников, так как Герций давно просился в отставку.

Главой Роструда назначен 43-летний Всеволод Вуколов. До этого назначения он руководил Енисейской промышленной компанией.

Ранее Вуколов воглавял Михайловский горно-обогатительным комбинатом. После этого 2000-х годах был директором департамента госуправления и кадров в аппарате правительства. Оттуда он ушел на пост гендиректора "Объединенной промышленной корпорации - Инвест" экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева. Затем работал в Енисейской промышленной компании, имеющей лицензию на разработку Элегестского угольного месторождения в Туве. Вуколов входит в совет директоров аэропорта "Шереметьево".

Герций руководил Рострудом с июля 2008 года. Он сменил на этом посту Максима Топилина, который был назначен замминистра здравоохранения и социального развития России.

Новости партнеров