Президент Кипра и глава Центробанка получили смертельные угрозы

Правоохранительные органы Кипра расследуют угрозы смерти, поступившие в адрес президента страны Никоса Анастасиадиса и председателя Центрального банка острова Паникоса Димитриадиса, сообщил в пятницу кипрский новостной сайт Incyprus.

Неизвестные лица также угрожают расправой семьям Анастасиадиса и Димитриадиса.

Угрозы содержались в письмах, направленных в центральную газету Кипра. Редакция немедленно передала их в полицию. Тем не менее, никаких повышенных мер безопасности в отношении президента страны и главы Центробанка пока не принималось.

Президент Кипра Никос Анастасиадис и «тройка» международных кредиторов, в которую, помимо МВФ, входят Евросоюз и ЕЦБ, 24 марта достигли предварительной договоренности по плану спасения финансового сектора островного государства. План предусматривает предоставление кредиторами пакета финансовой помощи в размере 10 млрд евро в обмен на жесткие действия Кипра по стабилизации банковской системы.

В результате этих действий вкладчики крупнейших банков страны (Bank of Cyprus и Laiki), чьи депозиты превышают €100 000, могут лишиться до 80% своих средств.

Новости партнеров