Boeing-787 Dreamliner успешно прошел новый испытательный полет

Авиалайнер Boeing-787 Dreamliner успешно прошел последний испытательный полет после доработки литиево-ионных батарей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей компании. Самолет, постренный для польской авиакомпании LOT Polish Airlines, стартовал из североамериканского Сиэттла, и в течение двух часов находился в воздухе над акваторией Тихого океана. За это время воздушное судно преодолело путь в 755 миль. На борту самолета находлись 11 человек, в том числе представители авиарегулятора, Федерального авиационного управления (ФАУ).

В ближайшее время Boeing составит полный аналитический отчет о пройденном испытании и направит его в ФАУ. Компания намерена и далее плотно сотрудничать с властями, с тем чтобы доказать, что самолет после доработки отвечает всем предъявляемым требованиям.

По словам экспертов в авиационной отрасли, опрошенных агентством, Drealiner сможет возобновить регулярные полеты уже в апреле - мае текущего года.

Полеты «Дримлайнеров» были приостановлены в январе 2013 года после нескольких инцидентов с участием этих самолетов. Самым серьезным стало возгорание ауумуляторных батарей у воздушного судна японской авиакомпании ANA, из-за которого самолет был вынужден совершить экстренную посадку.

Новости партнеров