Владелец British Airways купит 18 Dreamliner за $4 млрд | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Владелец British Airways купит 18 Dreamliner за $4 млрд

читайте также
+54 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +93 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России 3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Как учительница английского стала главой British Airways в России Провал Boeing: 7 уроков, которые следовало бы извлечь бизнесу Мечты не сбываются: в чем проблема самого совершенного самолета Boeing Dreamliner: самый современный и самый проблемный самолет гражданской авиации Этот день в истории бизнеса: первый «Запорожец», Walt Disney World и почтовая открытка Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Худой мир для военного подрядчика
Новости #Boeing 04.04.2013 18:15

Владелец British Airways купит 18 Dreamliner за $4 млрд

Британо-испанский авиационный консорциум International Airlines Group (IAG), владелец авиаперевозчика British Airways, договорился с американским концерном Boeing о покупке 18 авиалайнеров 787 Dreamliner на сумму $4 млрд, сообщает в четверг агентство Reuters.

Тем самым компания намерена обновить авиапарк British Airways, заменив новыми лайнерами в 2017–2021 годах имеющиеся в парке авиакомпании Boeing 747-400, средний возраст которых достиг уже 17 лет. Это обстоятельство снижает конкурентные преимущества British Airways в сравнении с конкурентами из Emirates Airline и Air France-KLM.

Кроме того, за счет новых лайнеров IAG планирует сократить расход топлива примерно на 20%.

Сделку по покупке новых лайнеров еще должны будут одобрить акционеры IAG.

Стоит отметить, что в январе по всему миру были приостановлены полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner в связи с выявленными проблемами в аккумуляторных батареях, установленными на лайнере. В январе из-за выгорания таких батарей во время полета пассажирскому самолету Boeing 787 японской авиакомпании ANA даже пришлось совершить экстренную посадку. Кроме того, в новых лайнерах были замечены и ряд других неполадок.

В компании Boeing пообещали все исправить в кратчайшие сроки. На прошлой неделе Dreamliner провел первый испытательный полет с доработанными аккумуляторами, который завершился успешно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться