Обама поручил Госдепу и Минфину США завершить подготовку «списка Магнитского» | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1254.83

Обама поручил Госдепу и Минфину США завершить подготовку «списка Магнитского»

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Кипр и акт Магнитского: капиталу пора возвращаться? «Антимагнитский закон»: иллюзорная поддержка Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского»
Новости #Сергей Магнитский 06.04.2013 15:26

Обама поручил Госдепу и Минфину США завершить подготовку «списка Магнитского»

Президент США Барак Обама поручил Госдепартаменту и Минфину США в ближайшее время завершить работу над подготовкой «списка Магнитского», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление, распространенное Белым домом.

В соответствии с принятым в конце 2012 года «актом Магнитского» на лиц, причастных по версии американских властей к гибели в российском СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, накладываются визовые и финансовые санкции. Россия в ответ приняла «антимагнитский закон», в свою очередь накладывающий ограничения на граждан США. В числе прочего, закон запрещает им усыновлять детей-сирот из России.

Напомним, Сергей Магнитский, гражданин США, был арестован в России по подозрению в уходе от уплаты налогов в ноябре 2008 года. Спустя год, в ноябре 2009-го, он скончался в СИЗО «Матросская тишина». Коллеги Магнитского по Hermitage Capital уверены, что его смерть неслучайна. По мнению представителей фонда, юрист раскрыл преступные схемы, позволившие российским чиновникам похитить из бюджета более 5 млрд рублей, и за это был арестован и помещен в условия, в которых не мог выжить.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться