Николас Мадуро обвинил оппозицию в подготовке покушения на его жизнь

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящемся на него покушении и обвинил в причастности к нему местную оппозицию. При помощи наемников из стран Центральной Америки и США противники правящего режима собираются дестабилизировать ситуацию в стране, совершив серию громких убийств в крупных городах, нанеся удар по системе элекроснабжения и устроив покушение на преемника Чавеса, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Мадуро утверждает, что у него есть доказательства совместных планов местных оппозиционеров и сотрудников посольства США в Каракасе по массовому отключению электричества в штате Боливар, фотографии и видеозаписи. В то же время лидер оппозиции Энрике Каприлес считает, что проблемы с электричеством не являются результатом злого умысла, а лишь демонстрируют неспособность правительства решить проблемы в системе коммунального хозяйства и поддерживать инфраструктуру в дееспособном состоянии.

Досрочные президентские выборы состоятся в Венесуэле 14 апреля. Основными претендентами на пост главы государства являются Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента после смерти Уго Чавеса, и лидер оппозиции Энрике Каприлес.

Новости партнеров