Виктор Бут может сменить адвоката

Россиянин Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам тюрьмы за торговлю оружием, может сменить адоката, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на супругу предпринимателя Аллу Бут.

По ее словам, нынешний защитник, Альберт Даян, не выполняет своих обязанностей и игнорирует встречи со своим подопечным. В последний раз Бут и Даян виделись около 3 месяцев назад, пояснила она, а на днях адвокат не приехал на запланированную и согласованную с пенитициарными властями встречу.

Однако вопрос о смене адваоката может быть решен только после того, как местная прокуратура даст ответ на апелляцию Даяна.

Бут был арестован в марте 2008 года в Бангкоке и по запросу американских властей передан в США осенью 2010 года. Предприниматель обвинялся в том, что планировал продать организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая считается в Штатах экстремистской, крупную партию оружия. Суд присяжных признал его виновным единогласно. Весной 2012 года Бут был приговорен к 25 годам заключения. Он отбывает срок в тюрьме «Мэрион», штат Иллинойс.

Россия пытается добиться экстрадиции коммерсанта.

Новости партнеров