Экс-глава МВД Украины Луценко вышел на свободу | Forbes.ru
$58.89
69.35
ММВБ2149.94
BRENT65.68
RTS1150.23
GOLD1242.63

Экс-глава МВД Украины Луценко вышел на свободу

читайте также
+63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 07.04.2013 11:38

Экс-глава МВД Украины Луценко вышел на свободу

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, помилованный президентом Виктором Януковичем, вышел на свободу, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что соответствующий указ главы государства выполнен в полном объеме, исполнение наказания в отношении всех перечисленных в нем лиц прекращено. 

Напомним, в воскресенье утром стало известно, что Янукович принял решение помиловать 6 человек, среди которых два бывших министра: экс-глава МВД Луценко и экс-руководитель министерства охраны природной окружающей среды Георгий Филипчук. Луценко в 2010 году был обвинен в крупной растрате государственных денег. В 2012 году суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Филипчук получил 3 года тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями, однако приговор впоследствии был заменен ему на условный

С просьбой о помиловании Луценко к Януковичу обращалась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, а также делегаты Европарламента, Пэт Кокс и Александр Квасьневский. В последнее время экс-министр внутренних дел Украины испытывает серьезные проблемы со здоровьем: в начале года он перенес операцию на кишечнике.

Как заявил РИА Новости адвокат Луценко Игорь Фомин, решение Януковича не отменяет приговор: за экс-министром пока остается непогашенная судимость. До тех пор, пока она не будет снята, бывший чиновник не сможет принять участие в выборах, отмечает агентство.

По приговору суда Луценко должен был находиться в тюрьме до конца 2014 года.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться