Прокуратура проверяет пенсионеров в муромском отделении «Мемориала» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокуратура проверяет пенсионеров в муромском отделении «Мемориала»

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Совместные предприятия: как не стать жертвой мошенника Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному От спорта до барахолки и обратно Судьба решальщика «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Я выиграл дело, но приставы не спешат исполнять судебное решение. Как их поторопить? Земля, погубленная за наш счет Дожать следователя План проверок бизнеса оказался неполным
Новости #прокуратура 07.04.2013 12:51

Прокуратура проверяет пенсионеров в муромском отделении «Мемориала»

В Муроме прокуратура нагрянула с проверкой в местное отделение правозащитной организации «Мемориал», основная часть сотрудников которого - граждане 75-80 лет, сообщает в Twitter ассоциации «Агора» ее руководитель Павел Чиков. «Прокуроры с подачи президента нагрянули к 80-летним жертвам сталинских политрепрессий и требовали тексты с митинга памяти. 2013 год», - говорится в записях микроблога. 

Эта проверка, как и все прочие проверки НКО, проводятся в соответствии с законом об экстремизме, напоминает Чиков. 

Напомним, массовые проверки некоммерческих организаций идут в России с начала марта. В поле зрения правоохранительных органов оказались более 650 организаций, среди которых около 80 - правозащитные. Проверкам подверглись Human Rights Watch, Amnesty International, «Агора», движение «За права человека» и другие НКО. 

Президент России Владимир Путин, поначалу призвавший прокуратуру «не допускать перегибов» при проверках, впоследствии заявил, что по его данным некоммерческие организации активно финансируются из-за рубежа: только за 4 месяца с момента принятия закона об НКО они получили около $1 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться