Российское правительство собирается финансировать «патриотические» НКО

Российское правительство планирует финансировать НКО, занимающиеся патриотическим воспитанием молодежи. Соответствующие поправки в закон «О некоммерческих организациях» кабинет министров внес в Госдуму в субботу, сообщает «Интерфакс».

Финансирование будет осуществляться при помощи субсидий, выделяемых Минэкономразвития, говорится в документе. Благодаря нововведениям, работа патриотических организаций активизируется, а их авторитет - возрастет, считают авторы заонопроекта.

Напомним, накануне о своем желании финансировать некоммерческие организации другой направленности, осуществляющие правозащитную деятельность, заявил бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин. Опальный банкир, получивший политическое убежище в Великобритании, собирается поддержать правозащитные организации в борьбе с произволом в судебной и правоохранительной системе. Об этом он рассказал в интервью «Русской службе BBC».

На родине Бородина обвиняют в финансовых махинациях. После отставки Юрия Лужкова в 2011 году правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Банка Москвы, в частности, законность предоставления кредита в 13 млн рублей компании «Премьер-Эстейт» на покупку земли у компании супруги экс-мэра Елены Батуриной, «ИНТЕКО». Бородин, покинувший Россию в 2011 году, был объявлен в международный розыск. МВД до сих пор пытается добиться его выдачи британскими властями.

Новости партнеров