Египет попросит МВФ увеличить кредит до $5,5 млрд | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Египет попросит МВФ увеличить кредит до $5,5 млрд

читайте также
+136 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте
Новости #Египет 07.04.2013 13:58

Египет попросит МВФ увеличить кредит до $5,5 млрд

 Власти Египта намерены добиться от Международного валютного фонда увеличения кредита, объем которого ранее был согласован в размере $4,8 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Это станет главной темой переговоров между правительством и МВФ в апреле этого года.

На такие меры руководство страны вынуждено пойти в связи с ростом дефицита бюджета. В настоящее время он достиг уже $20 млрд. По данным агентства, ожидаемая сумма помощи должна составить $5,5 млрд. Каир надеется решить проблему дефицита при помощи МВФ до середины 2015 года. 

В конце февраля британские СМИ опубликовали информацию о закупке египетским правительством крупной партии слезоточивого газа: несмотря на угрозу дефолта, власти страны потратили более $2,5 млн на средство для разгона демонстраций. 

Обстановка в стране в настоящее время довольно напряженная. В конце января по крупным египетским городам прокатилась серия столкновений между гражданами, недовольными политикой нынешнего президента Мухаммеда Мурси, и полицией. В результате погибли более 30 человек, несколько сотен получили ранения. 

В марте серьезные волнения произошли в городе Порт-Саид, несколько десятков жителей которого были приговорены к смерти за причастность к беспорядкам на футбольном стадионе в феврале 2012 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться