Немцов заявил о серьезных финансовых проблемах «Солидарности»

Один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов заявил о серьезных финансовых трудностях в организации. «У «Солидарности» очень серьезные бюджетные проблемы возникли. Сбор средств на организацию становится все более кошмарным явлением», - приводит Интерфакс слова оппозиционного политика.

По его словам, на содержание «одной из главных оппозиционных организаций» в год тратится не более 2 млн рублей.

Ранее стало известно, что другой лидер движения, Гарри Каспаров, покинул руководство «Солидарности».

В Москве в воскресенье прошел IV всероссийский съезд движения. По его итогам было принято заявление с требованием освободить всех политических заключенных, в том числе арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Марш миллионов», состоявшийся в центре Москвы в тот день, закончился массовыми столкновениями митингующих с полицией. По официальным данным, пострадали около 30 человек, почти 400 участников акции были задержаны. Следствие возбудило уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и причинении насилия представителям власти.

По этому делу, получившему неофициальное название «болотного», обвиняемыми проходят 27 человек, большая часть находится в СИЗО. Главный подозреваемый в причастности к организации беспорядков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, содержится под домашним арестом.

Новости партнеров