В «Домодедово» задержан украинский политолог | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В «Домодедово» задержан украинский политолог

читайте также
Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Перенос выборов: диагноз системы или способ заработать Гибель Немцова: не дать победить убийцам Валерия Новодворская: та самая искренность в литературе Без оппозиции и избирателей: как пройдут выборы в Мосгордуму Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Историческое дежавю: почему 2013-й был годом возвращения русской истории Почему Навальному дали условный срок Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае Почему оппозиции нужно учиться строить партии «Хватит кормить Москву!»: какой могла бы быть программа Навального Тефлоновый Путин: зачем президенту потребовалась щука весом 21 кг Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Кандидат Болотной: как много москвичей готовы голосовать за Навального Как победить Собянина на выборах мэра Москвы «Холодная война»-2013: во что перерос протест 2012 года Репрессии в России: модель для сборки Зачем друг Путина спас магазин, в котором собираются российские оппозиционеры Политические итоги 2012 года: последний этап упадка режима
Новости #Лев Пономарев 03.06.2012 14:33

В «Домодедово» задержан украинский политолог

В воскресенье в московском аэропорту «Домодедово» без объяснения причин был задержан известный украинский политолог Александр Солонтай. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова ответственного секретаря федерального политсовета движения «Солидарность» Михаила Шнейдера.

По словам Шнейдера, Солонтай, являющийся директором программы «Практическая политика» Института политического образования, прилетел в Москву, чтобы прочитать активистам политсовета «Солидарности» лекцию о политической ситуации на Украине. Однако, покинуть здание аэровокзала он пока не может, так как во время проведения паспортного контроля он был задержан пограничниками и препровожден в изолятор аэропорта «Домодедово». По словам Шнейдера, связавшегося с украинцем по телефону, того объявят невъездным и отправят на родину. У Солонтая на руках обратный билет в Киев на авиарейс в 22:00, поэтому, скорее всего, его продержат в изоляторе до вечера и отправят домой, проводив до самолета. В свою очередь, украинский политолог, по словам известного правозащитника Льва Пономарева, требует, чтобы его депортировали. Но российская сторона на это не пойдет, так как подобные действия могут спровоцировать политический скандал.

Пономарев уже обратился в прокуратуру с требованием разобраться по поводу задержания украинского политолога.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться