СМИ связали сеть офшоров с делом Магнитского | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ связали сеть офшоров с делом Магнитского

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов
Новости #дело Магнитского 07.04.2013 17:24

СМИ связали сеть офшоров с делом Магнитского

Международный консорциум журналистов ICIJ, публикующий в интернете данные о владельцев офшорных счетов, заявил, что нашел на Британских Виргинских островах следы денег, предположительно украденных из российского бюджета. Это хищение было вскрыто аудтором инвестфонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским, скончавшимся в следственном изоляторе в ноябре 2009 года. 

Публикация на сайте Консорциума касается канадской фирмы Commonwealth Trust Limited (CTL), котрая занималась регистрацией компаний на Британских Виргинских островах. По информации ICIJ, СTL зарегистрировала, по меньшей мере, 23 офшорных компании куда были переведены три ООО, которые, как утверждал Магнитский, были украдены у  Hermitage Capital и через которые затем было организовано хищение  5,4 млрд рублей из бюджета. ICIJ отмечает, что после гибели Магнитского юристы Hermitage Capital обращались в CTL с запросом об учредителях фирмы. Компания в ответ сообщила, что компанию создали два человека, проживающие на юге России - 70-летний пенсионер и некий «инструктор». На запрос ICIJ владелец СTL Том Уорд заявил, что тщательно проверял своих клиентов и «определенно не содействовал чему-то незаконному».

Юрисконсульт фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован по подозрению в уклонении от уплаты налогов в 2008 году. Спустя год он скончался в СИЗО «Матросская тишина». Коллеги юриста считают, что смерть Магнитского была неслучайной. Он раскрыл схемы, по которым российские чиновники похитили более 5,5 млрд из бюджета и за это поплатился жизнью, полагают они. 

По мнению Уильяма Браудера, руководителя Hermitage Capital, представители западных компаний, через которые российские граждане выводили деньги за рубеж, а также Уорд, были в курсе криминального происхождения денег, об этом свидетельствует тот факт, что они препятствовали проводимому им расследованию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться