Япония готовится к перехвату северокорейских баллистических ракет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Япония готовится к перехвату северокорейских баллистических ракет

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +7 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +12 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +24 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +35 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +77 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 8 самых интересных художественных панорам Китай научит Северную Корею капитализму? Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Новый «мудрый вождь» будет управлять по-старому
Новости #КНДР 07.04.2013 18:14

Япония готовится к перехвату северокорейских баллистических ракет

Глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра отдал вооруженным силам страны приказ готовиться к перехвату северокорейских баллистических ракет, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники в японском правительстве. 

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале апреля. В четверг появились сообщения, что армия КНДР перебросила на восточное побережье баллистическую ракету средней дальности. А в пятницу Пхеньян предложил посольствам зарубежных стран, в том числе России, покинуть страну, так как с 10 апреля не сможет гарантировать их безопасности.

Ранее, в начале марта КНДР объявила о разрыве соглашений о перемирии с Южной Кореей. Это произошло после того, как Совбез ООН принял резолюцию о новых санкциях против северокорейских чиновников и высокопоставленных военных. В конце месяца Пхеньян распространил заявление, что все спорные вопросы с южным соседом отныне будут решаться «по законам военного времени».   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться