Сын экс-главы КБР будет курировать в администрации президента Северный Кавказ

Советником регионального блока управления президента России по внутренней политике назначен сын первого президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова Казбек, который в этой должности будет курировать Северо-Кавказский регион, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

В настоящее время Казбек Коков ялвяется депутат парламента Кабардино-Балкарии Казбек Коков. Близкий к Кремлю источник рассказал изданию, что уже на этой неделе Коков сложит депутатские полномочия и приступит в Москве к работе в должности советника одного из департаментов управления президента по внутренней политике. Он будет работать в департамент, занимающемся вопросами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, но Кабардино-Балкарию курировать не будет.

Отец Казбека Валерий Коков был первым президентом Кабардино-Балкарии и руководил республикой почти 15 лет.

Казбеку Кокову 39 лет. Он окончил Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт, имеет специальность агроном. Он работал замгендиректора ОАО "Халвичный завод "Нальчикский", гендиректором ОАО "Каббалкресурсы", был депутатом городского совета Нальчика, а потом - членом комитета по аграрной политике и природопользованию в парламенте КБР.

Особую росл в назначении Кокова в администрацию президента России имеет тот факт, что Кабардино-Балкария превратилась в горячую точку, пишет издание. А Коков знаком с перипетиями политической борьбы, группами влияния, кланами и национальными проблемами республики и региона.

Новости партнеров