Сын экс-главы КБР будет курировать в администрации президента Северный Кавказ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сын экс-главы КБР будет курировать в администрации президента Северный Кавказ

читайте также
Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Зачем Кавказу министерство Северный Кавказ: кормление или диалог? Почему спецслужбы не смогли предотвратить теракты в Волгограде Путин отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему не стоит бояться хиджабов Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ KermlinRussia: cистема против антисистемы Ахмед Билалов: «На Кавказе не будет пятизвездочных отелей» Горный синдикат: можно ли делать бизнес на Кавказе?
Новости #Северный Кавказ 08.04.2013 09:55

Сын экс-главы КБР будет курировать в администрации президента Северный Кавказ

Советником регионального блока управления президента России по внутренней политике назначен сын первого президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова Казбек, который в этой должности будет курировать Северо-Кавказский регион, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

В настоящее время Казбек Коков ялвяется депутат парламента Кабардино-Балкарии Казбек Коков. Близкий к Кремлю источник рассказал изданию, что уже на этой неделе Коков сложит депутатские полномочия и приступит в Москве к работе в должности советника одного из департаментов управления президента по внутренней политике. Он будет работать в департамент, занимающемся вопросами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, но Кабардино-Балкарию курировать не будет. 

Отец Казбека Валерий Коков был первым президентом Кабардино-Балкарии и руководил республикой почти 15 лет.

Казбеку Кокову 39 лет. Он окончил Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт, имеет специальность агроном. Он работал замгендиректора ОАО "Халвичный завод "Нальчикский", гендиректором ОАО "Каббалкресурсы", был депутатом городского совета Нальчика, а потом - членом комитета по аграрной политике и природопользованию в парламенте КБР. 

Особую росл в назначении Кокова в администрацию президента России имеет тот факт, что Кабардино-Балкария превратилась в горячую точку, пишет издание. А Коков знаком с перипетиями политической борьбы, группами влияния, кланами и национальными проблемами республики и региона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться