De Telegraaf: Путин может навестить старшую дочь в ходе визита в Голландию

В понедельник Владимир Путин посетит с кратким однодневным визитом Амстердам. В программе президента России запланированы переговоры с премьер-министром Марком Рютте и участие в церемонии открытия года России в Нидерландах.

Есть у Путина и неофициальная цель визита — встреча со старшей дочерью Марией и ее другом, гражданином Нидерландов Йорритом Фаассеном, предполагает со ссылкой на собственные источники газета De Telegraaf.

По сведениям издания, Фаассен и Путина живут в городе Ворсхотен на юге страны, в доме в новом районе. На входе в дом имена владельцев апартаментов не указаны, но соседи, с которыми удалось побеседовать журналистам, о настоящих жильцах «анонимной» квартиры знают.

33-летний Фаассен, по данным De Telegraaf, родился в семье местного художника, изучал архитектуру в университете соседней Гааги, а затем построил успешную карьеру в России, в том числе, работал в структурах «Газпрома», входил в руководство «Стройтрансгаза». Именно этот голландец стал жертвой конфликта на Рублево-Успенском шоссе в ноябре 2010 года, когда на его машину напали охранники банкира Матвея Урина. Впоследствие реальный тюремный срок за этот эпизод получил сам Урин. Кроме того, ЦБ отозвал лицензии у нескольких кредитных организаций бизнесмена, их деятельность суд признал мошеннической.

Путин никогда подробно не комментировал жизнь двух своих дочерей, Марии и Екатерины. На последней большой пресс-конференции он заявил, что его дети учатся и «отчасти работают» в Москве: «У них все хорошо и в личной жизни, и с точки зрения профессионального роста».

Новости партнеров