Судебные приставы взыщут долги Березовского с его бизнес-партнеров | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Судебные приставы взыщут долги Березовского с его бизнес-партнеров

читайте также
+2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1885 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +108 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +10 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +61 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +32 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица
Новости #Борис Березовский 08.04.2013 18:21

Судебные приставы взыщут долги Березовского с его бизнес-партнеров

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) планирует взыскать долги скончавшегося 23 марта Бориса Березовского перед авиакомпанией «Аэрофлот» и правительством Самарской области с бизнес-партнеров опального олигарха, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства в понедельник.

«Если исполнительное производство в отношении Березовского Б.А. будет приостановлено по причине смерти должника, совершение исполнительных действий по сводному исполнительному производству продолжится с иных имеющихся солидарных должников (бизнес-партнеров Березовского), поскольку действующим законодательством предусмотрено, что солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не будет полностью исполнено», — сообщили в пресс-службе ФССП.

В настоящее время в московском управлении ФССП на исполнении находится производство в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников — физлиц о взыскании более 3,2 млрд рублей. Взыскателями по исполнительным документам являются «Аэрофлот» и правительство Самарской области. В ФССП заявили, что еще не получили «документальных подтверждений факта смерти Березовского», необходимых для приостановлении исполнительного производства.

В службе также отметили, что в соответствии с российским законодательством, в случае смерти гражданина, принадлежавшее ему имущество, а также имущественные обязательства (долги) переходят к его наследникам.

Борис Березовский, в начале 2000-х годов бежавший из России в Великобританию, был найден мертвым в своем доме в английском графстве Беркшир 23 марта. По предварительным данным, его смерть связана с повешением. Британская полиция пока окончательно не исключает вероятность причастности «третьей стороны» к его смерти.

После смерти Березовского ФССП сообщила, что планировала взыскать с опального олигарха более 3,2 млрд рублей в пользу «Аэрофлота» и администрации Самарской области. В 2007 году суд Москвы заочно приговорил Березовского к шести годам колонии по делу о хищении 215 миллионов рублей у «Аэрофлота» швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был бизнесмен. В 2009 году Березовский был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы за хищение более 60 миллиардов рублей у «АвтоВАЗа». В июле прошлого года УФССП по Москве сообщило, что обнаружило в России имущество Березовского стоимостью более 109 миллионов рублей. Эти активы были реализованы в пользу кредиторов,  более 74 миллионов рублей направили правительству Самарской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться