Роскомнадзор исключит статью Википедии из «черного списка»

Роскомнадзор намерен исключить из «черного списка» сайтов статью «Википедии» о курении каннабиса, которая ранее была внесена ведомством в запрещенный список, сообщил в понедельник представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

«Мы получили новую редакцию статьи о курении каннабиса, отправили ее экспертам. Они решили, что в таком виде статья нас удовлетворяет», - цитирует Пикова РИА Новости.

По его словам, в качестве экспертов по этому вопросу выступили представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Пиков сообщил, что в ближайшее время контрольное ведомство запусти процедуру удаления статьи из «черного списка».

Напомним, в минувшую пятницу представители российской Википедии сообщили о полученном уведомлении от Роскомнадзора о внесении статьи «Курение каннабиса» в «черный список» сайтов с запрещенной информацией за содержащуюся в ней информацию о способах употребления наркотиков.

Авторы Википедии решили не удалять статью, но отредактировали ее содержимое. В Википедии утверждают, что в реестре сайтов с запрещенной информацией содержатся еще как минимум 11 статей интернет-энциклопедии.

Новости партнеров