МИД выразил обеспокоенность в связи со взрывом в Дамаске

Российский МИД выразил обеспокоенность в связи с очередным взрывом вблизи российского посольства в Дамаске (Сирия), отметив реальную опасность для безопасности российских дипломатов.

«Это уже второй за последние полтора месяца крупный теракт в Дамаске в районе расположения нашего Посольства, что создает реальную опасность для жизни и безопасности его сотрудников», - говорится в заявлении официального представителя МИД Александра Лукашевича, опубликованном в понедельник на сайте российского диппредставительства в связи с очередным терактом вблизи посольства России в Дамаске.

По словам дипломата, в МИДе убеждены, что «экстремистские группировки в САР, прибегающие к террористическим взрывам и минометным обстрелам жилых кварталов, должны получить консолидированный бескомпромиссный отпор от всех членов международного сообщества».

Лукашевич отметил, что в Москве «решительно осуждают очередную жестокую вылазку террористов, от преступной деятельности которых гибнут и страдают невинные мирные люди» и призывают все стороны сирийского конфликта отказаться от насилия и сесть за стол переговоров.

При этом в МИД выразили глубокие соболезнования семьям погибших, и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

«По поступившей информации, пострадавших среди российских граждан нет», - сообщили в МИД.

Ранее сообщалось, что 8 апреля в сирийской столице в районе площади Сабаа Бхарат, находящейся примерно в 1 км от посольства России в Дамаске, произошел подрыв заминированной машины, управляемой террористом-смертником. В результате теракта погибли свыше 15 человек, более 50 – получили ранения.

Новости партнеров