Источники сообщили о скорой отставке сенатора Молчанова | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Источники сообщили о скорой отставке сенатора Молчанова

читайте также
+114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Андрей Молчанов: путешествие из Петербурга в Москву Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Свести счеты Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках
Новости #Совет Федерации 08.04.2013 19:42

Источники сообщили о скорой отставке сенатора Молчанова

Сенатор от Ленинградской области, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Молчанов (№922 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $1,65 млрд) вскоре покинет верхнюю палату парламента и сосредоточится на предпринимательской деятельности, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников агентства, об этом Молчанов уже проинформировал руководство палаты. В ближайшее время он должен подать заявление о досрочном сложении своих полномочий.

По словам одного из источников, к такому решению Молчанова подтолкнул президентский законопроект, который находится на рассмотрении в Госдуме, о запрете на владение счетами в зарубежных банках и иностранными ценными бумагами и акциями.

Как сообщил другой источник, информация о скорой отставке Молчанова подтверждается тем, что 5 апреля он был избран в Совет директоров строительной «Группы ЛСР» на годовом общем собрании акционеров.

Он отметил, что предпринимательская деятельность парламентария входит в прямое противоречие с действующим законом о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, который запрещает парламентариям заниматься предпринимательской деятельностью.

В комитете по регламенту верхней палаты не исключили, что Молчанов может подать заявление о досрочном сложении полномочий уже в ближайшие дни, чтобы вопрос о сложении с него полномочий мог быть рассмотрен Совфедом уже на заседании 17 апреля.

Напомним, в верхней палате Молчанов представляет исполнительную власть Санкт-Петербурга в лице ее губернатора Георгия Полтавченко. В должности сенатора он проработал более пяти лет.

 

Ранее официальном сайте «Группы ЛСР» появилось сообщение, что на годовом общем собрании акционеров компании 5 апреля Молчанов был избран председателем ее совета директоров. В этой связи председатель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов заявил, что, если эта информация подтвердится, Молчанов должен будет покинуть верхнюю палату парламента, поскольку закон «О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации» не позволяет совмещать парламентскую деятельность с предпринимательской.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться