Сирия отказалась пустить в страну миссию ООН по химоружию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сирия отказалась пустить в страну миссию ООН по химоружию

читайте также
+4448 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +106 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +79 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +33 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +32 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +83 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +64 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +14 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +66 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +22 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +12 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +46 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +43 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +14 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +14 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +18 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +25 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +17 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #ООН 08.04.2013 22:56

Сирия отказалась пустить в страну миссию ООН по химоружию

Власти Сирии отказались пустить в страну группу экспертов ООН, расследующих факты применения химического оружия, сообщает в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на сирийский МИД.

«Генеральный секретарь предложил проведение дополнительной миссии, позволяющей членам миссии наблюдателей вести работу на всей сирийской территории, что противоречит требованию, которое Сирия направила в ООН», - говорится в заявлении сирийского МИД.

По словам сирийских дипломатов, Сирия выражает готовность сотрудничать с СБ ООН по поводу немедленной отправки группы инспекторов в Хан аль-Асаль под Алеппо, что было подтверждено в субботу в письме министра иностранных дел Сирии Пан Ги Муну.

Ранее власти Сирии самостоятельно обратились в ООН с просьбой расследовать использование химического оружия 19 марта в пригороде Алеппо, жертвами которого стали 25 человек. Однако при этом сирийские власти делали упор на использовании химоружия повстанцами против мирных жителей.

«Власти Сирии должны проявить дополнительную гибкость, чтобы оказать содействие скорейшей отправке в страну группы экспертов ООН, которая занялась бы расследованием возможного использования химического оружия», - заявил в этой связи генсек ООН Пан Ги Мун. 

Ранее Пан Ги Мун высказывался за проведение расследования на основании всех серьезных заявлений об использовании химоружия в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться