Миллиардера Молчанова в Совете Федерации может сменить его коллега из компании ЛСР

В Совете федерации место миллиардера Андрея Молчанова, который был избран председателем совета директоров «Группы ЛСР», может занять советник главы этой компании, депутат законодательного собрания Ленинградской области Евгений Петелин, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

О том, что Молчанов (№57 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $1,7 млрд) принял предложение возглавить совет директоров и сложит полномочия сенатора, стало известно накануне. Молчанов основал группу ЛСР в 1993 году и она стала одним из крупнейших в России и крупнейший на Северо-Западе игроком строительного рынка.

Молчанов стал известен в политике, когда выступил главным спонсором политпроектов Сергея Миронова, который работал исполнительным директором входящей в ЛСР корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга". Его также называли спонсором избирательных кампаний Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

Как пишет издание, в сенате Молчанова может сменить cоветник главы ЛСР и депутат областного парламента представитель «Единой России» Евгений Петелин. Он с 1997 по 2005 годы работал в администрации области, был вице-губернатором. До прихода в администрацию он был офицером КГБ и ФСБ. До 2010 года он Петелин возглавлял областное отделение "Справедливой России".

Новости партнеров