Миллиардера Молчанова в Совете Федерации может сменить его коллега из компании ЛСР | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Миллиардера Молчанова в Совете Федерации может сменить его коллега из компании ЛСР

читайте также
Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Андрей Молчанов: путешествие из Петербурга в Москву Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах
Новости #Совет Федерации 09.04.2013 08:37

Миллиардера Молчанова в Совете Федерации может сменить его коллега из компании ЛСР

В Совете федерации место миллиардера Андрея Молчанова, который был избран председателем совета директоров «Группы ЛСР», может занять советник главы этой компании, депутат законодательного собрания Ленинградской области Евгений Петелин, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

О том, что Молчанов (№57 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $1,7 млрд) принял предложение возглавить совет директоров и сложит полномочия сенатора, стало известно накануне. Молчанов основал группу ЛСР в 1993 году и она стала одним из крупнейших в России и крупнейший на Северо-Западе игроком строительного рынка.

Молчанов стал известен в политике, когда выступил главным спонсором политпроектов Сергея Миронова, который работал исполнительным директором входящей в ЛСР корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга". Его также называли спонсором избирательных кампаний Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

Как пишет издание, в сенате Молчанова может сменить cоветник главы ЛСР и депутат областного парламента представитель «Единой России» Евгений Петелин. Он с 1997 по 2005 годы работал в администрации области, был вице-губернатором. До прихода в администрацию он был офицером КГБ и ФСБ. До 2010 года он Петелин возглавлял областное отделение "Справедливой России".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться