На Кипре заморожены 60% незастрахованных депозитов Bank of Cyprus | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

На Кипре заморожены 60% незастрахованных депозитов Bank of Cyprus

читайте также
+788 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +99 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +9 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Безнадежный случай: банковские вклады потеряли свое основное преимущество Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков
Новости #Bank of Cyprus 09.04.2013 09:21

На Кипре заморожены 60% незастрахованных депозитов Bank of Cyprus

Центральный банк Кипра вечером в понедельник подтвердил, что 60% незастрахованных депозитов  в крупнейшем на острове банке Bank of Cyprus заморожены и их владельцы не смогут получить с них средства по меньшей мере до сентября 2013 года, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление банка.

Всего будут заморожены 22,5% незастрахованных депозитов, превышающих €100 000. Эта мера будет действовать на время, пока готовится доклад по оценке активов Bank of Cyprus. Предполагается, что этот доклад будет подготовлен к июлю. Потом в течение 90 дней он будет анализироваться, чтобы принять решение, переводить ли эти средства в акционерный капитал банка.

Ранее 37,5% суммы незастрахованных депозитов были автоматически переведены в обесцененные финансовым крахом акции банка. 

Кроме этого, временно заморожены оставшиеся 40% депозитов. Это сделано в целях поддержания ликвидности, говорится в заявлении кипрского Центробанка. В настоящий момент эти средства высвобождены на четверть в связи с постепенным ослаблением жестких правил контроля над движением капиталов. Все это означает, что вкладчики, чьи депозиты превышают €100 000, в реальности могут распоряжаться 10% вложенных в Bank of Cyprus денег.

Президент Кипра Никос Анастасиадис и «тройка» международных кредиторов, в которую, помимо МВФ, входят Евросоюз и ЕЦБ, 24 марта достигли предварительной договоренности по плану спасения финансового сектора островного государства. План предусматривает предоставление кредиторами пакета финансовой помощи в размере 10 млрд евро в обмен на жесткие действия Кипра по стабилизации банковской системы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться