Собянин сменил руководителя госинспекции по недвижимости Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин освободил Валерия Жеглова от должности главы государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости и назначил на его место Сергея Шогурова, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Распоряжением градоначальника Жеглов уволен с государственной гражданской службы 8 апреля по собственной инициативе, приводит агентство его слова. Новым главой госинспекции по недвижимости назначен Сергей Шогуров. Ранее он был заместителем руководителя департамента имущества Москвы. С Шогуровым уже заключен служебный контракт на срок полномочий мэра Москвы.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости входит в состав комплекса имущественно-земельных отношений столицы, возглавляемого заместителем мэра Натальей Сергуниной.

Жеглов руководил госинспекцией по недвижимости Москвы с июня 2011 года. Тогда с ним был заключен служебный контракт сроком на четыре года. Предыдущий глава госинспекции Валерий Шатохин был освобожден от исполнения своих обязанностей в связи с истечением срока действия служебного контракта.

Новости партнеров