Зюганов потребовал отправить в отставку Ливанова и Фурсенко | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

Зюганов потребовал отправить в отставку Ливанова и Фурсенко

читайте также
Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти Русские в Давосе: 6 самых ярких историй Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ Пора создавать новую оппозицию: скоро она может понадобиться «ЦК цыкает, а ЧК чикает» Ненаучные проблемы научной диаспоры На что Сергей Миронов потратился в интернете
Новости #Геннадий Зюганов 09.04.2013 10:55

Зюганов потребовал отправить в отставку Ливанова и Фурсенко

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник потребовал отправить в отставку всех высокопоставленных чиновников, курирующих в настоящее время сферу образования, в том числе министра образования и науки Дмитрия Ливанова и экс-министра, помощника президента Андрея Фурсенко.

 

«Мы требуем отставки всей команды — от Фурсенко до Ливанова», — сказал Зюганов журналистам в Госдуме во вторник. По его словам, в настоящее время усилиями высокопоставленных чиновников «образовательная система разрушена». Зюганов также потребовал создать комиссию Госдумы и Совета Федерации для расследования действий чиновников, курирующих сферу образования.

Одновременно пресс-служба КПРФ распространила заявление партии, в котором коммунисты требуют от правительства и Минобрнауки «немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений». Также в заявлении коммунисты требуют от президента страны «отставки нынешнего руководства» Минобрнауки.

 

Зюганов в феврале 2013 года уже требовал отставки Ливанова, который, по его словам, «душит школу на корню» и «навязывает нам американщину». Отставки министра образования в марте также требовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Дмитрий Ливанов занял пост министра образования и науки в мае 2012 года. При нем был проведен рейтинг эффективности вузов, проверка диссертаций в МПГУ, принят закон «Об образовании». Ливанов был одним из членов правительства, в декабре выступившим против введения запрета на усыновление российских детей гражданами США. Недавний опрос ВЦИОМ свидетельствует, что Ливанов является самым непопулярным министром в правительстве Дмитрия Медведева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться