«Газпром» хочет вернуться к объемам экспорта в Европу двухлетней давности | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

«Газпром» хочет вернуться к объемам экспорта в Европу двухлетней давности

читайте также
+1039 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +14 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Европа 09.04.2013 11:09

«Газпром» хочет вернуться к объемам экспорта в Европу двухлетней давности

«Газпром» рассчитывает в 2013 году поставить более 150 млрд кубометров газа в Европу, что сопоставимо с объемом экспорта 2011 года, сообщил глава компании Алексей Миллер журналистам во вторник.

«Мы приняли ориентир для себя в отношении 2013 года год 2011-й, когда мы поставили в Европу чуть больше 150 млрд кубометров. Но если тенденция, которую мы видим с начала года, продолжится, я думаю, этот прогноз наш реальный», — цитирует Миллера РИА Новости.

Для «Газпрома» пока складывается очень благоприятная ситуация, считает Миллер. Несмотря на снижение поставок газа в европейские страны по итогам 2012 года, доля холдинга не изменилась. «Можно сказать, что в объеме европейского импорта «Газпром», по-прежнему, имеет 55%», — сказал он.

«Что касается экономического кризиса, думаю, что в этом году тенденции, наверное, сохранятся. Я не думаю, что можно ожидать кардинальных изменений, но то, что касается поставок газа «Газпромом», мы считаем, что те плановые цифры, которые мы поставили, могут быть достигнуты в этом году», — заключил Миллер.

 

«Газпром» по итогам 2012 года сократил экспорт газа на 8% — до 203,22 млрд кубометров. При этом экспорт в Европу снизился на 7,5% — до 138,8 млрд кубометров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться