Группа «Сумма» не планирует продавать свою долю в Новороссийском порту | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Группа «Сумма» не планирует продавать свою долю в Новороссийском порту

читайте также
Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +8 просмотров за суткиЗеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Ударный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +1 просмотров за суткиКабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +1 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Короли госзаказа: кто освоит $20 млрд Равноудаление 2.0: Зияудина Магомедова попросили с железной дороги Президент Дагестана уходит в отставку
Новости #НМТП 09.04.2013 11:49

Группа «Сумма» не планирует продавать свою долю в Новороссийском порту

Группа «Сумма» не планирует продавать свои акции в Новороссийском морском торговом порту (НМТП). Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил глава компании Зиявудин Магомедов (№111 в списке богатейших россиян 2012, состояние — $0,9 млрд) журналистам во вторник.

«Нет, мы столько лет на это потратили - 11 лет, так что такую возможность мы не рассматриваем», - заявил Магомедов на вопрос, будет ли группа «Сумма» продавать свою долю. 

Глава компании не ответил на вопрос о том, будет ли «Сумма» участвовать в приватизации 20%-ного пакета, который сейчас принадлежит государству. «Нет окончательных условий», - сказал Магомедов.

По объему грузооборота НМТП – третий портовый оператор в Европе. В общем грузообороте морских портов России группа НМТП занимает 29,3%. Контрольный пакет НМТП в 51% принадлежит СП, которое создали Зияудин Магомедов и государственная «Транснефть». Еще 20% принадлежит государству в лице Росимущества, 5% - РЖД, остальные находятся в свободном обращении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться